Mérite agricole

 

 

 

 

 

 

L’édition 2016 du Guide Hachette vient de paraitre, et notre cuvée ‘Bonne Pioche’ 2013 du terroir Pic Saint Loup a été étoilée :

« Déjà repéré l’an dernier au coté de la cuvée Les Garrigues (coup de cœur), ce Bonne Pioche revient dans une robe jeune à nuances violines, ouvert sur des senteurs élégantes d’épices (poivre, paprika), de fruits noirs et de réglisse. Le palais, bien mûr, est dominé par le gras et s’équilibre en finale grâce à une pointe de fraicheur bienvenue. Bonne pioche, en effet… »

Cette cuvée vient de paraître également dans la dernière édition du magazine MIDIgourmand de septembre 2015. « Avec sa femme Estelle ils s’en donnent à cœur joie pour bichonner leurs vingt-six hectares de vignes au pied du Pic Saint-Loup. L’agriculture biologique et la pratique de la biodynamie sont devenues pour eux incontournables. Leur “Bonne Pioche” est un pur bonheur. »

Notre vin blanc ‘Cascaille’ 2014 a été élu coup de cœur du magazine ‘In Vino Veritas :

« Et si de fait les vignes plongent dans les galets  du terroir de la Méjanelle, ce  blanc  n’a rien de rocailleux en bouche. Solaire, il l’est mais avec grâce et vitalité : au nez notes florales et arômes de citron et mandarine, au palais un gras discret, une fraîcheur saline, fruits blancs et agrumes.»

 

Nos vins étaient dégustés et recommandés par Jeb Dunnuck du Guide Parker, The Wine Advocate, en Janvier 2015.

Les Garrigues 2013: 91/100 Points

Bonne Pioche 2012: 88/100 Points

Bonne Pioche 2013: 88 – 90 Points

Copa Santa 2013: 88 – 90 Points

Nos cuvées Bonne Pioche 2012 et Copa Santa 2013 sont également recommandées par le Guide Decanter.

Copa Santa 2013 est médaillé en bronze.